Botafogo-PB derrota o Altos, e vence a primeira em casa

Na noite desta sexta-feira (25), o Botafogo-PB derrotou o Altos por 2 x 0, no Estádio Almeidão, em João Pessoa, pela 5ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série C 2021. Sendo assim, o Belo subiu para  3ª posição do Grupo A. Em contraste com os paraibanos, o Manga Mecânica caiu na tabela de classificação.

1º TEMPO

Em princípio, o Xerife Paraibano foi para cima do piauiense, com uma pressão inicial, e logo inaugurou o marcador. Com 3 minutos, Welton tinha a bola para direita, cortou para o meio, e acertou lindo chute no ângulo. O Verdão Altino tentou responder em cobrança de falta, com Thiaguinho aos 6′, sem sucesso. Posteriormente, na marca dos 17 minutos, goleiro do Altos, Mondragon, errou na saída de bola.

Por consequência, Welton recuperou e tocou Luã, que foi derrubado, e árbitro marcou o pênalti. Porém, Welton desperdiçou, chutando nas mãos de Mondragon. Por fim, a primeira etapa teve ainda o time visitante cercando a área, e assim como o Botafogo-PB, que também buscava o campo ofensivo. Não levou perigo.

2º TEMPO

A segunda parte começou com o Botafogo-PB tentando controlar a partida. Dessa forma, o primeira lance de perigo veio aos 19′. Welton invadiu a área, e tentou passar para o meia da área. Todavia, o goleiro Mondragon apareceu para fazer a pegada, evitando o ataque perigoso.

Assim, o Altos tentava o empate, mas errava nos passes e nas conclusões. Em conclusão, o Belo matou a partida nos acréscimos. Na marca dos 47 minutos, Marcos Aurélio finalizou, Mondragon defendeu, mas na sobra, Juba mandou para o gol e decretou a vitória.

BOTAFOGO-PB X ALTOS – E AGORA?

Nesse sentido, o Botafogo-PB subiu para o 3º lugar, com oito pontos. O próximo compromisso do Belo será em Tombos, no Estádio Almeidão, contra o Tombense, no próximo sábado (3), às 17h. Por outro lado, o Altos caiu para a 4ª colocação, com sete pontos. Na próxima rodada o Manga Mecânica recebe o Floresta, no Estádio Lindolfo Monteiro, no próximo domingo (4), às 16h.

MELHORES MOMENTOS – BOTAFOGO-PB X ALTOS

Foto Destaque: Reprodução/Guilherme Dorvas/Botafogo-PB

Eric Filardi

Sou Eric Filardi, paulistano de 28 anos, criado em Taboão da Serra, jornalista pós-graduado em Jornalismo Esportivo e apaixonado por futebol. Como todo jornalista amo escrever. Como todo brasileiro amo futebol. Tenho meu clube e minhas preferências, mas viso o profissionalismo e a imparcialidade, sem deixar de lado a criatividade. Sou Tricolor, Peixe, Palestra e Timão. Sou da Colina, Glorioso, Flu e Mengão. Sou brasileiro, hermano, francês e italiano. Sou Ghiggia, Paolo Rossi, Caniggia e Zidane. Sou Alemanha dos 7 x 1, mas que o povo não se engane. Também sou Ronaldo, Romário, Zico, Garrincha e Pelé. Sou Bundesliga, MLS, Eredivisie e Premier. Sou das várzeas e dos terrões. Sou Clássico das Multidões. Sou Sul, Nordeste, Amazônia e Pantanal. Sou Galo, Raposa, Bavi e Grenal. Sou Ásia e África. Sou Barça e Real. Sou as Américas, a Europa, sou o mundo em geral. Sou a festa nas arquibancadas que o estádio incendeia: sou Futebol na Veia.

Articles: 1498
Segundona Brasil by FNVSports > Blog > Brasileirão Série B > Botafogo-PB derrota o Altos, e vence a primeira em casa