Floresta quebra jejum e bate o líder Botafogo-PB

Na noite desta sexta-feira (21), o Floresta derrotou o Botafogo-PB pelo placar de 2 x 1, no Estádio Almeidão, em João Pessoa. Pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série C 2021. Dessa forma, o Verdão da Vila abriu vantagem para a zona de rebaixamento e acabou com a seca de triunfos. Já o Belo perdeu a liderança do Grupo A, após a conclusão da rodada.

1º TEMPO

Em princípio, o time paraibano começou com mais posse de bola e buscando o ataque. Assim, aos 8 minutos,  Éderson tentou o chute muito longe, sem sucesso. Por conseguinte, tendo em vista a inoperância do ataque botafoguense. O Floresta passou crescer na partida, incomodando muito a defesa adversária.

Dessa maneira, na marca dos 35′, Jô deu belo chute de fora da área, mas o goleiro Lucas fez uma grande defesa. Em seguida, na cobrança de escanteio, Alisson tocou de cabeça e 1 x 0 para o Verdão da Vila. Indo com vantagem sobre o Botafogo-PB para o intervalo.

2º TEMPO

Na etapa derradeira, o Xerife Paraibano começou buscando o empate. Desse modo, com 1 minuto, Amaral tentou arriscar de longe, mas a bola passou por cima. Depois, aos 5′, o Verdão respondeu na cabeçada de Alison Mira, sem sucesso. Assim, a partida decorreu como Botafogo-PB pressionado e cercando a área dos visitantes. Enquanto os cearenses buscam as oportunidades em contragolpes. Na marca dos 33 minutos, o Belo chegou ao empate.

Tsunami cobrou a falta, o goleiro Tony rebateu e Clayton deixou tudo igual. Porém, na sequência, o Floresta partiu para o ataque. Dessa forma, com 35′, após cruzamento na área, Juba tocou com a mão na bola e o árbitro assinalou a penalidade. Fábio Alves cobrou e colocou o Lobo da Vila na frente de novo. Por fim, os paraibanos ainda tentaram a igualdade novamente, mas o time cearense confirmou o triunfo.

BOTAFOGO-PB X FLORESTA – E AGORA?

Nesse sentido, o Floresta subiu para o 7º lugar, com 15 pontos e está à quatro do G4. Na próxima rodada o Verdão da Vila visita o Paysandu, no Estádio da Curuzú, no sábado (28), às 19h. Por outro lado, o Botafogo-PB caiu para a 2ª posição, tendo 20 pontos somados. O próximo compromisso do Belo será contra o Altos, no Estádio Albertão, no domingo (29), às 16h.