Grêmio goleia Operário e reassume a vice-liderança da Série B

Em suma, o Grêmio recebeu o Operário nesta noite de terça (9), pela 23ª rodada do Brasileirão Série B. Todavia, jogando em seus domínios, o Imortal goleou o Fantasma por 5 x 1 e retomou a vice-liderança da competição.

1° TEMPO

Nos momentos iniciais o confronto começou bastante disputado. Porém, após os 10 minutos o Grêmio passou a assumir o controle. Então, o primeiro gol aconteceu aos 25′, Jaminton Campaz recebeu cruzamento rasteiro e empurrou para as redes. Depois, houveram duas chances claras, uma para cada lado, mas os goleiros garantiram as defesas. Contudo, nos minutos finais, os donos da casa fizeram o 2° gol, mas o tento foi invalidado após o VAR confirmar o impedimento na jogada.

2° TEMPO

Em síntese, o Grêmio voltou ainda mais ligado na segunda etapa. Assim, aos 6′, os donos da casa aumentaram a vantagem, Mathias Villasanti deu assistência para Diego Souza ampliar. Em resposta, o Operário descontou no cabeceio de Leonardo Kalil. Porém, minutos depois, o Imortal marcou novamente, após Diego Souza dar assistência para Gabriel Teixeira fazer o 3° gol. Por fim, aos 45′, Elkeson balançou as redes e nos acréscimos o camisa 9 marcou mais um, decretando a goleada por 5 x 1.

GRÊMIO X OPERÁRIO – E AGORA?

Com a vitória, o Grêmio chegou aos 43 pontos e reassumiu a vice-liderança momentaneamente, caso o Bahia saia derrotado do confronto com o Sampaio Corrêa, a equipe de Roger Machado permanece na 2° posição. Em contrapartida, o Fantasma continua com os mesmos 24 pontos, na 15ª posição, podendo ser ultrapassado pela Chapecoense que ainda joga na rodada. Por sua vez, as equipes voltam à campo no sábado (13), o Grêmio visita o CRB e o Fantasma joga em casa e recebe o Sampaio Corrêa.