Holanda e Noruega mantém 100%, Japão vence a primeira nas Olimpíadas

Pela 2ª rodada do grupo B de handebol feminino nas Olimpíadas, na última terceira-feira (28),  a Seleção do Japão se recuperou da derrota na estreia, e conquistou sua primeira vitória no torneio, contra Montenegro, por 29 a 26. Na mesma chave, a Holanda, algoz das japonesas, venceu a Coréia do Sul por 43 a 36 e manteve os 100% de aproveitamento.

Da mesma forma, a Noruega derrotou a seleção da Angola por 30 a 21, chegando a duas vitórias em dois jogos. Com os resultados, a Holanda é líder do grupo com 4 pontos, seguida da Holanda, com a mesma pontuação. Após a primeira vitória, o Japão está empatado com Montenegro com 2 pontos, mas perde nos critérios de desempate. Sem vencerem ainda na competição, Coréia do Sul e Angola completam o grupo.

Olímpiadas – Grupo B de handebol feminino – 2ª rodada

Japão x Montenegro

Após a derrota em casa na 1ª rodada para Holanda, as anfitriões venceram  a seleção de Montenegro, com um placar apertado de 3 gols de diferença, por 29 a 26.  Graças a boa atuação de Ayaka Ikehara, a seleção japonesa conquistou seus dois primeiros pontos na competição.

O 1º tempo começou equilibrado, sendo assim , as equipes encontraram dificuldades para ficarem a frente no placar e disputaram ponto a ponto. Porém, a equipe de Montenegro conseguiu bloquear os ataques das donas da casa e chegou a abrir 4 gols de vantagem no meio da primeira etapa. No entanto, o Japão se recuperou e conseguiu virar o marcador. Na segunda etapa, a seleção japonesa manteve o ritmo e controlou a partida apesar do placar equilibrado.

Holanda x Coréia do Sul

Vice-líder do Grupo A, a Holanda confirmou o favoritismo e derrotou a seleção asiática, lanterna da chave. Inferior na parte técnica, a Coréia do Sul conseguiu dificultar as ações das holandesas e manteve o resultado empatado até 10 minutos finais do primeiro tempo. Porém, o talento da estrela da Holanda Nycke Groot apareceu, fazendo com que as holandesas assumissem o controle do jogo. Dominada, a Coréia não teve força para bater de frente com a equipe dos Países Baixos.

No 2º tempo o domínio holandês permaneceu, sobretudo, na parte final. Sendo assim, a equipe conseguiu manter a vantagem de ponta a ponta e venceu por 43 a 36, conquistando o segundo triunfo no torneio. Enquanto que, as coreanas permanecem sem vencer.

Noruega x Angola

1ª colocada na chave, a Noruega não encontrou dificuldade e venceu a Angola por 30 a 21. Tomando o controle do jogo a todo o momento, a equipe do norte europeu manteve a vantagem sempre acima dos 5 gols. Sendo assim, a equipe angolana foi presa fácil para a boa defesa viking. Nesse meio tempo,  com grande atuação de Henny Reistad, artilheira da partida, o ataque Noruega foi feliz nos chutes, dando a vitória para as favoritas.