Ituano goleia o Sport no Novelli Júnior

Na noite desta terça-feira (9), no Estádio Novelli Júnior, em Itu, interior de São Paulo. O Ituano foi letal e atropelou o Sport Recife pelo placar de 4 x 1, pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B 2022, e encostou no time pernambucano. Por sua vez, o Leão da Ilha está cada mais longe do G4.

1º TEMPO

A partida começou com o Rubro-Negro pernambucano dominando as ações e sendo muito presente no campo de ataque. A primeira boa chegada aconteceu aos 13 minutos, Luciano Juba recebeu  de  Sander da esquerda, e chutou à direita da meta paulista, levando muito perigo. Em seguida, com 15′, Vagner Love arriscou de fora da área e a bola passou novamente à direita e com muito perigo.

Mesmo com o Sport tendo mais volume de jogo, os anfitriões saíram em vantagem. Na marca dos 23′, Gabriel Barros cruzou da esquerda e Kaio desviou de cabeça para abrir o placar em favor do Galo de Itu. Todavia, o Leão não demorou para empatar.

Aos 29 minutos, depois que a bola foi alçada na área, acabou sobrando para Kayke empatar, após bate-rebate. Porém, ainda com o time pernambucano buscando o ataque, o Ituano marcou de novo. Com 37, mais um bola cruzada da esquerda, desta vez por Mário Sérgio e Rafael Elias marcou de cabeça, a bola ainda tocou na trave.

2º TEMPO

Na volta do intervalo, o Leão voltou buscando o empatou, mas novamente sofreu com a bola alta. Logo aos 3 minutos, Raí Ramos levantou na grande área e Rafael Elias de novo, cabeceou para ampliar a vantagem do Ituano. Aos 6 minutos, o Sport tentou responder, Denner chutou de longe e o goleiro Jefferson Paulino fez a pegada. Desse modo, o Rubro-Negro pernambucano era o dono do jogo, estava em desvantagem e tinha correr atrás do prejuízo.

Aos 13′, Ewerton tentou de longe, sem sucesso. Com 18 minutos, após levantamento na área, Gustavo Coutinho tocou de cabeça, mas para fora. Assim, já que o Sport não conseguia anotar, o Galo Guerreiro tratou de fechar o marcador. Aos 37 minutos, Roberto chutou da esquerda e o goleiro Carlos Eduardo engoliu um frango.

ITUANO X SPORT – E AGORA?

Nesse sentido, o Ituano subiu para o 9º lugar, com 30 pontos, encostando nos pernambucanos. Na próxima rodada, o Galo de Itu visita o Bahia, na Arena Fonte Nova, em Salvador, na sexta-feira (12), às 21h30 (horário de Brasília). Por outro lado, o Sport caiu para a 8ª posição, com 31 pontos. O próximo compromisso do Leão, será neste sábado (13), às 16h (horário de Brasília), contra o CSA, na Arena Pernambuco, em Recife.