LDU Bate o Athletico-PR no Casablanca pela Sul-Americana

Na noite desta quinta-feira (12), a LDU derrotou o Athletico-PR pelo marcador de 1 x 0, no Estádio Casablanca, em Quito. Pelas Quartas de Final da Copa Sul-Americana de 2021. Sendo assim, a Liga Deportiva Universitária jogará pelo empate na volta. Em contrapartida, o Furacão terá que vencer de qualquer jeito em Curitiba.

1º TEMPO

Em primeiro lugar, a LDU começou muito bem, buscando o jogo no campo ofensivo. Assim, a primeira chance veio aos 13′. Pedro Pelarza arriscou de fora da área e obrigou o goleiro Bento a trabalhar, mandando para escanteio. Depois, aos 19 minutos, outra boa chegada. Christian Cruz levantou na área, Matías Zunino mergulhou de cabeça e o arqueiro Bento fez a pegada novamente.

Posteriormente, aos 29′, o Athletico-PR deu seu primeiro chute à gol com Carlos Eduardo, sem problema para o goleiro Gabbarini. Assim, ambas as equipes ainda tentaram criar chances, mas sem muito perigo.

2º TEMPO

Na segunda etapa, a Furacão Paranaense voltou melhor. Aos 3 minutos, Terans tentou o arremate de longe, mas a bola foi nas mãos do arqueiro Gabbarini. Depois, na marca dos 6′. Marcinho alçou a bola na área, Abner dividiu com defesa e a bola foi por cima da meta. Posteriormente, aos 23 minutos, os Azucenas assustaram. Jhojan Julio recebeu na entrada da área, passou pela marcação, mas foi travado pelo goleiro Bento.

O Athletico quase marcou em duas oportunidades. Primeiro aos 32′. Terans recebeu um belo passe pela esquerda, invadiu a área, mas desperdiçou. Depois na marca dos 38 minutos, Nikão arriscou de longe, mas a bola foi em cima de Gabbarini. Sendo assim, por fim, com 43′. Reasco recebeu na área e chutou cruzado para fazer o gol da vitória da LDU.

LDU X ATHLETICO-PR – E AGORA?

Nesse sentido, a LDU vai em vantagem para o jogo de volta em Curitiba, jogando pelo empate e qualquer derrota, desde que marque gols. A Liga volta à campo pelo Campeonato Equatoriano, contra o Deportivo Cuenca, no domingo (15). Por outro lado, o Athletico-PR terá que vencer por dois gols de diferença. Se devolver o 1 x 0 da ida, haverá decisão por pênaltis. o Furacão enfrenta o Cuiabá, no domingo (15), às 18h15, na Arena Pantanal.