Novorizontino goleia Ituano fora de casa, e continua 100% na Série C

Na manhã deste sábado (5), aconteceu a abertura da 2ª rodada do Campeonato Brasileiro Série C 2021. Sendo assim, no Estádio Novelli Júnior, em Itu. O Novorizontino passou por cima do Ituano, vencendo por 4 x 1 e conquistando a segunda vitória em dois jogos. Em contraste com o Tigre Valente, o Galo Rubro-Negro segura a lanterna do Grupo B.

1º TEMPO

Em primeiro lugar, o Galo Rubro-Negro começou trocando passes na defesa. O Tigre do Vale pressionava a saída de bola dos anfitriões, cercando a grande área. Assim, aos 5 minutos, após Paulinho cobrar o escanteio, Douglas Baggio desviou para colocar os visitantes em vantagem. Desse modo, o Ituano passou a ter mais posse de bola, porém não conseguia criar grandes chances de gol. Em contrapartida, o Novorizontino era mais perigoso. Aos 16′, Paulinho cruzou para Cléo Silva cabecear para fora.

Em seguida, aos 17 minutos, resposta do Galo, Fernandinho tentou a cabeçada no lado pelo lado esquerdo, sem sucesso. Por fim, a equipe de Novo Horizonte, com mais poder ofensivo marcou duas vezes. Primeiro aos 42′, quando Cléo Silva foi derrubado na área e o árbitro marcou o pênalti. Guilherme Queiróz cobrou e fez o segundo. Na sequência aos 45′, depois de um cruzamento da direita, Guilherme Queiróz novamente chegou para tocar de cabeça e ampliar.

2º TEMPO

Na volta do intervalo, o Ituano voltou buscando o campo ofensivo, para tentar diminuir o prejuízo da etapa inicial. Dessa forma, similarmente ao primeiro tempo, o Rubro-Negro de Itu não conseguia encaixar uma jogada perigosa. Todavia, aos 17′, Igor Henrique dividiu com o goleiro Giovanni e árbitro marcou pênalti. Tiago Marques converteu e descontou para o Galo.

No entanto, com 22′ minutos, Cléo Silva arrancou pela direita e cruzou rasteiro para Douglas Baggio anotar o quarto. Assim, o time da casa ainda tentava reagir na partida. Na marca dos 38′, Tiago Marques saiu na cara do gol e chutou. Porém, o arqueiro do Tigre do Vale, Giovanni, fez grande defesa. Em conclusão, o Novorizontino se defendeu até o fim e garantiu uma excelente vitória fora de casa.

ITUANO X NOVORIZONTINO – E AGORA?

Nesse sentido, o Novorizontino chegou à liderança do Grupo B, com seis pontos conquistados. O Tigre do Vale volta à campo no próximo sábado (12), contra o Oeste, no Estádio Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte, às 15h. Por outro lado, o Ituano está na 10ª e última colocação, sem pontos somados. O próximo compromisso do Galo Rubro-Negro também será no sábado (12), fora de casa, contra o São José, no Passo d'Areia, em Porto Alegre.