Qual foi a última vez que o CRB não jogou as finais do Campeonato Alagoano?

Com duas vitórias sobre o Murici-AL pelas semifinais, o CRB está de volta às finais do Campeonato Alagoano. Como faz muito tempo que o CRB não fica de fora da decisão, é possível que os torcedores nem se lembrem quando foi a última vez em que o Galo de Campina não esteve presente no confronto decisivo do torneio.

Nesta temporada de 2024, a equipe comandada por Daniel Paulista chega com a ambição de fazer uma grande campanha na Série B do Brasileirão e, para isso, espera contar com um time preparado desde o começo da campanha, em abril.

Para isso, o técnico aproveita o torneio regional e, paralelo ao Alagoanão, disputa a Copa Alagoas, a Copa do Nordeste e a Copa do Brasil. O calendário é cheio, mas o CRB vem forte em busca de mais um feito histórico para a sua história.

CRB nas finais do Alagoano: qual foi a última vez que o time não disputou a decisão?

A última vez que o CRB não esteve nas finais do Campeonato Alagoano foi em 2011, quando a equipe não conseguiu sequer uma classificação para as semifinais da competição.

Naquele ano, o Galo de Campina terminou a primeira fase na sexta colocação geral e, com isso, não conseguiu participar dos jogos decisivos, que foram disputados por ASA, Corinthians-AL, Murici e Coruripe.

O ASA foi o grande campeão, superando o Coruripe na decisão e assegurando mais um troféu estadual. No entanto, a partir do ano seguinte, o CRB esteve presente em todas as decisões da competição.

Finais do Campeonato Alagoano a partir de 2012 contam com a presença garantida do CRB

De 2012 pra cá, o Galo de Campina sempre marca presença na disputa das finais do Campeonato Alagoano. Ao todo, são 8 títulos. Confira abaixo a lista de duelos e as vezes em que o time garantiu o troféu do torneio estadual:

Lucas Gervazio

Jornalista, 25 anos. Trabalho como redator de conteúdo há mais de 3 anos, com experiência em esportes e especialização em futebol. Atualmente, auto como escritor diário no portal FNV Sports.

Articles: 462
Segundona Brasil by FNVSports > Blog > Curiosidades > Qual foi a última vez que o CRB não jogou as finais do Campeonato Alagoano?