Guto Ferreira aponta falhas do Coritiba na estreia pela Série B

Fora de casa, o Coritiba empatou em 1 a 1 com a Ponte Preta pela 1ª rodada da Série B. Mesmo sem os três pontos, Guto Ferreira comemorou o resultado em Campinas (SP) e destacou quais são os pontos que necessitam de melhora no Coxa-Branca.

O jogo de estreia foi movimentado. Nos primeiros minutos, Joilson abriu o placar para a Macaca. Dominante, o time de João Brigatti comandou as ações da primeira etapa e teve a oportunidade de ampliar o marcador.

Na volta do intervalo, Guto Ferreira tirou David e, em seu lugar, colocou Lucas Ronier. Confiante, o jogador anotou o gol de empate e assegurou o primeiro ponto alviverde na segundona de 2024. Mesmo assim, o comandante entende que são necessárias algumas mudanças.

Após empate do Coritiba na estreia, Guto indica pontos a serem trabalhados pela equipe

O Coritiba empatou em 1 a 1 com a Ponte Preta neste domingo (21) pela estreia na Série B do Brasileirão. Fora de casa, no Moisés Lucarelli, a equipe comandada por Guto Ferreira saiu atrás do placar, mas igualou o marcador com Ronier, no segundo tempo.

Apesar da reação na segunda etapa, o Coxa não fez um grande jogo, e Guto reconheceu o desempenho abaixo das expectativas. Na coletiva pós-jogo, o comandante indicou um dos pontos que explicam a má atuação da equipe:

“A gente sentiu o grupo bastante ansioso e procuramos acalmar, mas essa ansiedade trouxe um prejuízo no início. Desatenção e sofremos o gol. A partir disso começamos a empurrar o adversário, mas de forma desorganizada. A ânsia de fazer bem feito gerou alguns padrões que não são do nosso jogo, comportamentos que não estavam fluindo. Nós não andamos no primeiro tempo muito por conta disso”

O que disse o técnico da Ponte Preta?

João Brigatti, técnico da Ponte Preta, agradeceu o suporte do torcedor no Moisés Lucarelli, mas aproveitou para disparar contra, segundo ele, falsos torcedores da Macaca. Em sua entrevista pós-jogo, o comadante revelou um incômodo com as críticas que recebeu após o gol de empate do Coxa:

“Queria dar os parabéns para 99% dos torcedores no estádio, que entenderam o momento difícil, principalmente no segundo tempo, apoiando do início ao fim. Tem uma meia dúzia de babaca que fica nas sociais, que a gente sabe quem são e sabe as reais intenções desses falsos torcedores da Ponte”.

Quanto Coritiba e Ponte Preta jogam novamente pela Série B?

No próximo domingo (28), o Coritiba recebe o Brusque no Estádio Couto Pereira. Diante do seu torcedor, a equipe de Guto Ferreira busca os três primeiros pontos na competição e espera casa cheia para o duelo contra os catarinenses.

A Ponte, por sua vez, viaja à Goiânia (GO). Na Serrinha, os comandados de João Brigatti enfrentam o Goiás, que também empatou na primeira rodada e chega com a responsabilidade de um bom resultado dentro de casa.