América-MG vence e mantém Cuiabá no Z-4

Antes de mais nada, o América-MG venceu o Cuiabá por 2 x 1 pela 9ª rodada do Brasileirão Série A 2022 na última tarde de sábado (4). O Coelho ocupa a 5ª posição na competição, enquanto o Cuiabá está na 18ª colocação. O jogo foi quente do início ao fim, Alê abriu o placar para os donos da casa e André empatou o jogo com um golaço ainda no 1° tempo, mas no início do 2° tempo Felipe Azevedo confirmou a vitória para os donos da casa.

1º TEMPO

América-MG e o Cuiabá não pouparam muitos jogadores e começaram muito bem, fazendo um 1º tempo de disposição tática, com muita criatividade e inspiração. O jogo começou quente de como já era de se esperar e o Coelho que estava mais organizado, dominou o primeiro tempo.

Dourado estava bem defensivamente, o que obrigou o Coelho a explorar chutes de fora da área. Até o gol marcado por Alê, após belo lançamento de Éder, somente Felipe Azevedo tinha finalizado. O Coelho tentou manter o ritmo, mas viu o Cuiabá crescer na partida, passando a tentar buscar o empate. E foi num chute de longe, de André, que o Dourado alcançou a igualdade, que permaneceu até o fim da etapa inicial.

2° TEMPO

Em suma, para a 2ª etapa, o América voltou e, logo aos sete minutos de jogo, fez o segundo. Everaldo, que entrou na segunda etapa, cruzou para a área, e Felipe Azevedo desviou para o gol. Logo em seguida, Everaldo quase fez o terceiro, levando muito perigo ao gol de João Carlos, que impediu que a rede fosse balançada. Aos 12, Rafael Gava quase empatou. Mas parou num milagre de Jailson, após chute da pequena área. Aos 31, foi Marlon que levou perigo, chutando de fora da área e assustando João Carlos. Também de fora da área, Alê quase marcou o segundo dele no jogo. Jailson chegou a dar um susto na torcida americana, ao perder uma bola na saída da defesa. Entretanto, o Cuiabá se complicou e não conseguiu aproveitar a falha.

AMÉRICA-MG X CUIABÁ– E AGORA?

América-MG está na 5ª posição com quatorze pontos no Brasileirão. A próxima partida será contra o Ceará na quarta-feira (8). Por outro lado, o Cuiabá jogará contra o Corinthians na terça-feira (7).