Na Arena, Grêmio bate CRB e vira líder na Série B

Antes de tudo, neste sábado (30), Grêmio x CRB duelaram na Arena do Grêmio, em Porto Alegre, pela 5ª rodada do Brasileirão Série B. Logo, com gols de Elias Manoel aos 14′ e Bitello aos 40′, o Tricolor venceu por 2 x 0.

1º TEMPO

De antemão, o Grêmio iniciou a partida com uma atitude agressiva no campo de ataque. Aos 13′, a bola sobrou para Diego Souza na entrada da área, que serviu Elias Manoel na direita. O atacante emendou de primeira e abriu o placar. Em seguida, o CRB teve boas oportunidades para empatar. Primeiro, Gum desviou de cabeça bola alçada na área e Brenno espalmou para escanteio. Depois, Guilherme Romão completou cruzamento e Geromel tirou em cima da linha. No rebote, Reginaldo teve a chance, mas chutou torto para fora.

Na sequência, o Tricolor ampliou a vantagem. Gabriel Teixeira armou o contra-ataque, entrou na área e rolou para Bitello, chutar colocado e estufar as redes.

2º TEMPO

Na volta do intervalo, o Grêmio criou uma série de oportunidades para ampliar. Primeiro, Diego Souza recebeu na marca da cal e isolou. Logo depois, ele tabelou com Gabriel Teixeira. O jovem atacante chutou, Diogo Silva espalmou e na sobra, o camisa 29 desperdiçou na pequena área.

Minutos depois, Elias Manoel recebeu em profundidade, driblou o goleiro mas acertou a trave. Em seguida, o próprio voltou a aparecer e foi às redes, mas o árbitro anulou o lance por impedimento. Já nos acréscimos, o Tricolor ainda perdeu Nicolas, expulso, após entrada dura no adversário, mas não havia tempo para mais nada.

GRÊMIO X CRB – E AGORA?

Com o resultado, o Grêmio conquista a 3ª vitória seguida e assume a liderança da Série B, com 10 pontos, e supera o Bahia no saldo de gols. Na sequência, o Tricolor encara o Cruzeiro, no dia 8 de maio, no Mineirão. Por outro lado, o CRB segue sem vencer e é o último colocado, com um ponto. Na próxima quarta-feira (4), o Galo visita o Novorizontino, às 19h, no Estádio Jorge Ismael de Biasi.