Sport bate a Chapecoense e continua na briga pelo G4

Na noite desta terça-feira (23), na Ilha do Retiro, em Recife. O Sport derrotou a Chapecoense por 1 x 0, em partida válida pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B 2022. Sendo assim, o Leão da Ilha continua respirando na briga pelo G4. Por sua vez, o Verdão do Oeste segue sendo rondado pelo risco de rebaixamento.

1º TEMPO

A partida começou com os donos da casa tendo o domínio da partida, buscando o campo de ataque. No entanto, foram os catarinenses que tiveram a primeira boa oportunidade. Aos 10 minutos, Matheus Bianqui tentou o chute de fora da área e passou com muito perigo por cima da baliza. Em seguida, com 14′, o Leão respondeu com um chute de longe de Giovanni, que foi defendido pelo goleiro Saulo. Desse modo, a primeira continuou com o comando das ações por parte do Sport, com a Chapecoense tentando explorar os espaços deixados pela defesa pernambucana. Na marca dos 47 minutos, Vagner Love recebeu na área, arrematou cruzado, mas a bola à esquerda.

2º TEMPO

Na volta do intervalo, a Chape começou assustando. Com 1 minuto, Fernando mandou um balaço de longe, mas passou à direita da meta Rubro-Negra. Depois, com 7 minutos, resposta do Leão. Kayke avançou pela esquerda e tocou Vagner Love, que chutou em cima da defesa catarinense. Assim, o Sport continuou no campo de ataque em busca do primeiro gol. Na marca dos 23 minutos, em mais uma arrancada pelo lado esquerdo, Wanderson cruzou rasteiro para Facundo Labandeira inaugurar o marcador em favor dos pernambucanos. Posteriormente, os Rubro-Negros quase ampliaram. Aos 34′, após bola alçada na área, a bola sobrou para Labandeira, mas ele em cima do goleiro Saulo. Por fim, o Sport conseguiu garantir mais uma vitória em casa na Segundona.

SPORT X CHAPECOENSE – E AGORA?

Nesse sentido, o Sport subiu para o 5º lugar, com 37 pontos conquistados, mas ainda pode cair posições no complemento da rodada. O próximo compromisso do Leão, será na próxima terça-feira (30), novamente na Ilha do Retiro, em Recife, contra o Novorizontino, às 20h30 (horário de Brasília). Por outro lado, a Chapecoense continua na 14ª colocação, com 29 pontos. Na próxima rodada, o Índio Condá recebe o Vila Nova, na segunda-feira (29), às 20h (horário de Brasília), na Arena Condá, em Chapecó.