Criciúma derrota o Oeste e assume a vice-liderança do Grupo B

Na manhã deste domingo (22), o Criciúma venceu o Oeste por 3 x 1, no Heriberto Hulse. Pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série C 2021. Sendo assim, o Tigre Catarinense pulou para no 2º lugar do Grupo B. Em contrapartida, o Rubrão segue na lanterna, muito próximo do rebaixamento.

1º TEMPO

Em primeiro lugar, o Oeste começou encurralando o Tigre, pressionando no campo de ataque e cercando a área. Dessa maneira, aos 17 minutos, após levantamento na área catarinense. Deivid cabeceou com perigo e o goleiro Gustavo fez a pegada. Posteriormente, com 30′, o Criciúma abriu o placar em sua primeira jogada de perigo.

Claudinho cruzou rasteiro na grande área e Douglas acabou jogando contra o próprio gol, na tentativa de fazer o corte. Por fim, aos 45 minutos, Marcão recebeu em boa condição e tocou na saída de Rodolfo. Assim, ampliando o marcador para 2 x 0 em favor do time Barriga Verde.

2º TEMPO

Na segunda parte, novamente o time paulista começou tentando buscar o campo de ataque. Porém, acabou levando mais um gol. Na marca dos 12′, Marcão chutou de fora da área e contou uma colaboração do goleiro Rodolfo, para fazer 3 x 0 para o Criciúma.

Desse modo, Oeste passou a crescer na partida, sendo muito presente no campo ofensivo, tentando diminuir a desvantagem no placar. Após chances desperdiçadas, o Rubrão conseguiu diminuir aos 46 minutos, com Luís Ricardo aproveitando a sobra.

CRICIÚMA X OESTE – E AGORA?

Nesse sentido, o Criciúma subiu para o 2º lugar, com 26 pontos, mesma pontuação do líder Ypiranga, perdendo nos critérios de desempate. Na próxima rodada o Tricolor Predestinado enfrenta o Novorizontino, no Estádio Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte, na sexta-feira (27), às 20h. Por outro lado, o Oeste segue na 10ª e última colocação, com apenas seis pontos somados e muito próximo do rebaixamento. O compromisso seguinte do Rubrão será em casa, na Arena Barueri, às 17h de sábado (28), contra o Botafogo-SP.

MELHORES MOMENTOS – CRICIÚMA X OESTE

Foto Destaque: Reprodução/Celso da Luz/Criciúma EC

Eric Filardi

Sou Eric Filardi, paulistano de 28 anos, criado em Taboão da Serra, jornalista pós-graduado em Jornalismo Esportivo e apaixonado por futebol. Como todo jornalista amo escrever. Como todo brasileiro amo futebol. Tenho meu clube e minhas preferências, mas viso o profissionalismo e a imparcialidade, sem deixar de lado a criatividade. Sou Tricolor, Peixe, Palestra e Timão. Sou da Colina, Glorioso, Flu e Mengão. Sou brasileiro, hermano, francês e italiano. Sou Ghiggia, Paolo Rossi, Caniggia e Zidane. Sou Alemanha dos 7 x 1, mas que o povo não se engane. Também sou Ronaldo, Romário, Zico, Garrincha e Pelé. Sou Bundesliga, MLS, Eredivisie e Premier. Sou das várzeas e dos terrões. Sou Clássico das Multidões. Sou Sul, Nordeste, Amazônia e Pantanal. Sou Galo, Raposa, Bavi e Grenal. Sou Ásia e África. Sou Barça e Real. Sou as Américas, a Europa, sou o mundo em geral. Sou a festa nas arquibancadas que o estádio incendeia: sou Futebol na Veia.

Articles: 1498
Segundona Brasil by FNVSports > Blog > Brasileirão Série B > Criciúma derrota o Oeste e assume a vice-liderança do Grupo B