Santos empata com Banfield e passa de fase na Sul-Americana

Santos apenas empatou com o Banfield, em casa, pela 6ª rodada da Copa Sul-Americana. Como resultado, o Peixe se classifcou para a próxima fase. Por outro lado, o time os argentinos se despedem da competição continental.

1º Tempo

Apesar de estar jogando em casa e contra o lanterna do grupo C, o Santos teve dificuldades no primeiro tempo. O Peixe começou dominando a posse de bola, mas não conseguia encontrar espaço na defesa adversária. Logo aos oito minutos, o time teve chance de abrir o plcar. Lucas Pires cobrou a falta, o goleiro Bologna falhou e deu rebote e Zanocelo tocou para o gol, mas o bandeira marcou impedimento.

Aos 33′, o atacante Rwan deu bom passe para Marcos Leonardo, que invadiu a área e sofreu uma carga de Tanco: pênalti. Em seguida, próprio Marcos Leonardo fez a cobrança e abriu o placar. Tudo apontava para a vitória parcial do Santos no primeiro tempo. Todavia, o Banfield chegou ao empate em um lance de rara felicidade. O volante Domingo recebeu livre na intermediária e soltou uma bomba no ângulo do gol defendido pelo goleiro João Paulo.

2º Tempo

A etapa final foi um jogo de ataque contra defesa. Logo aos seis minutos, Marcos Leonardo recebeu bom passe do Rwan. Em seguida, o atacante tentou tocar por cima do Bologna, mas o goleiro conseguiu conseguiu abafar o chute. Nesse meio tempo, o Santos ficou com dois a mais em campo. Dátolo deu um pisão em Rwan e recebeu o segundo cartão amarelo.

Logo depois, foi a vez do zagueiro Tanco ser advertido pela segunda vez e descer para o vestiário mais cedo. Em contrapartida, o time brasileiro seguiu sem inspiração no ataque. Por fim, Bruno Oliveira acertou o travessão aos 36′. Em seguida, foi a vez de Jhojan Julio, de cabeça, levar perigo ao gol argentino. Apesar da insitência, o empate permaneceu até o fim.

Santos x Banfield – E Agora?

Como resultado, o Santos está classificado para o mata-mata da Copa Sul-Americana. O sorteio será realizado na próxima sexta-feira (27),a partir das 13h00 (horário de Brasília). Assim, os oito classificados na fase de grupos vão enfrentar os oito terceiros colocados dos grupos da Copa Libertadores.

Os 16 classificados na Fase de Grupos serão divididos em dois potes para a formação dos confrontos eliminatórios, em ida e volta. A Final Única está prevista para 8 de outubro, no Estádio Mané Garrincha, em Brasília. Na sequência da temporada, o Peixe terá o clássico em casa contra o Palmeiras. A partida será no próximo domingo (29), às 16h00 (horário de Brasília).

Melhores Momentos – Santos x Banfield

Foto destaque: Divulgação/SantosFC

Eric Filardi

Sou Eric Filardi, paulistano de 28 anos, criado em Taboão da Serra, jornalista pós-graduado em Jornalismo Esportivo e apaixonado por futebol. Como todo jornalista amo escrever. Como todo brasileiro amo futebol. Tenho meu clube e minhas preferências, mas viso o profissionalismo e a imparcialidade, sem deixar de lado a criatividade. Sou Tricolor, Peixe, Palestra e Timão. Sou da Colina, Glorioso, Flu e Mengão. Sou brasileiro, hermano, francês e italiano. Sou Ghiggia, Paolo Rossi, Caniggia e Zidane. Sou Alemanha dos 7 x 1, mas que o povo não se engane. Também sou Ronaldo, Romário, Zico, Garrincha e Pelé. Sou Bundesliga, MLS, Eredivisie e Premier. Sou das várzeas e dos terrões. Sou Clássico das Multidões. Sou Sul, Nordeste, Amazônia e Pantanal. Sou Galo, Raposa, Bavi e Grenal. Sou Ásia e África. Sou Barça e Real. Sou as Américas, a Europa, sou o mundo em geral. Sou a festa nas arquibancadas que o estádio incendeia: sou Futebol na Veia.

Articles: 1498
Segundona Brasil by FNVSports > Blog > Brasileirão Série B > Santos empata com Banfield e passa de fase na Sul-Americana