São José respira e afunda o Paraná no Z2

Na noite deste domingo (29), o São José derrotou o Paraná no Estádio Passo D'Areia por 1 x 0, em Porto Alegre. Pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série C 2021. Dessa forma, o Zequinha abriu seis pontos de vantagem para zona da degola. Em contrapartida, a Gralha Azul está cada vez mais perto do descenso.

1º TEMPO

O Zequinha começou com tudo, partindo para cima dos visitantes. Assim, aos 6′, Everton Bala recebeu na grande área e chutou para o meio. Mazola tentou de cabeça, Bruno Grassi fez a pegada e Cláudio Maradona pegou o rebote e abriu o marcador. Depois, com 9 minutos, outra chegada do Zeca. Depois lançamento para o campo de ataque, a defesa do Paraná se atrapalhou e bola sobrou para Mazola, mas ele desperdiçou a oportunidade.

Aos 16′, Cláudio Maradona arrancou pela direita, invadiu a área, mas carimbou o poste. Quase o segundo do São José. Desse modo, o primeiro lance perigoso da Gralha Azul, veio aos 26 minutos, na falta cobrada por Alex Murici. O goleiro Fábio Rompi defendeu. Por fim, os paranista tiveram uma grande chance na marca dos 44′. Silas cruzou para Reis na cara do arqueiro, mas Rompi conseguiu evitar o empate

2º TEMPO

Na volta do intervalo, o São José começou novamente no ataque. Com 2 minutos, Cláudio Maradona cruzou da direita e Mazola acabou desviando para fora. Em seguida, aos 5′, resposta do Paraná. Bryan cruzou para Reis na grande área. Ele girou bonito, mas bateu muito mal na bola.

No decorrer da segunda parte, as duas equipes seguiram cercando a área do adversário. Na marca dos 30′, após bobeira da zaga dos visitantes. Cláudio Maradona arrancou livre e finalizou. Todavia, o goleiro Bruno Grassi fez grande defesa. Em conclusão, o Zeca conseguiu garantir o triunfo, em confronto direto contra o rebaixamento.

SÃO JOSÉ X PARANÁ CLUBE – E AGORA?

Nesse sentido, o São José se encontra na 8ª posição, com 16 pontos somados, seis acima da zona de rebaixamento. Na próxima rodada, o Zequinha visita o Mirassol, na sexta-feira (3), às 20h. Por outro lado, o Paraná Clube está na 9ª colocação, com 10 pontos e no Z2. O próximo compromisso do Tricolor da Vila será em casa, no Durival de Britto, às 19h, contra o Criciúma. Decisivo para a permanência da Gralha Azul.