Tombense bate o Manaus e toma a liderança dos amazonenses

Na tarde deste sábado (28), o Tombense derrotou o Manaus pelo marcador de 2 x 1, no Estádio Almeidão, em Tombos. Pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série C 2021. Desse modo, o Gavião Carcará assumiu a liderança do Grupo A. Em contrapartida, o Gavião do Norte caiu uma posição na tabela.

1º TEMPO

Em princípio, ambas as equipes começaram buscando o ataque. Assim, o Manaus era mais perigoso. Com 3 minutos, após rápido contra-ataque, Denilson invadiu a área, tocou na saída de Felipe Garcia, mas bola passou à direita. Posteriormente, aos 10′, outra chegada dos manauaras. Rafhael Lucas tentou o chute de fora da área, porém o goleiro Felipe Garcia fez a pegada.

A partir daí o Tombense começaram a crescer no jogo e aos 26′ abriu o marcador. Após bola alçada na grande área, Everton Galdino aproveitou a sobra e fez 1 x 0. Depois, na marca dos 40 minutos, bola levantada na área do Manaus. Bruno Bispo tocou para meio e após confusão, Gilson Alves acabou jogando contra o patrimônio, fazendo 2 x 0 para os mineiros.

2º TEMPO

Na volta do intervalo, o Gavião do Norte foi em busca da reação. Dessa forma, aos 3 minutos, após cruzamento na área, Rafhael Lucas chutou e o goleiro Felipe Garcia aceitou, descontado para a equipe manauara. Sendo assim, no decorrer da segunda parte, o Tombense segurava a vantagem.

Enquanto o Manaus pressionava muito, querendo o gol de empate, criando muitas oportunidades. Porém, o Gavião Carcará se segurou, garantindo a vitória e a liderança do Grupo A.

TOMBENSE X MANAUS –  E AGORA?

Nesse sentido, o Tombense pulou do 4º para o 1º lugar do Grupo A, com 22 pontos somados. Na próxima rodada, o Gavião Carcará visita o Botafogo-PB, em João Pessoa, no domingo (5), às 20h. Por outro lado, o Manaus caiu para 2ª posição, com 21 pontos. O próximo compromisso do Gavião do Norte será em Salvador, contra o Jacuipense, no sábado (4), às 17h.

MELHORES MOMENTOS – TOMBENSE X MANAUS

Foto Destaque: Reprodução/Victor Souza/Tombense

Eric Filardi

Sou Eric Filardi, paulistano de 28 anos, criado em Taboão da Serra, jornalista pós-graduado em Jornalismo Esportivo e apaixonado por futebol. Como todo jornalista amo escrever. Como todo brasileiro amo futebol. Tenho meu clube e minhas preferências, mas viso o profissionalismo e a imparcialidade, sem deixar de lado a criatividade. Sou Tricolor, Peixe, Palestra e Timão. Sou da Colina, Glorioso, Flu e Mengão. Sou brasileiro, hermano, francês e italiano. Sou Ghiggia, Paolo Rossi, Caniggia e Zidane. Sou Alemanha dos 7 x 1, mas que o povo não se engane. Também sou Ronaldo, Romário, Zico, Garrincha e Pelé. Sou Bundesliga, MLS, Eredivisie e Premier. Sou das várzeas e dos terrões. Sou Clássico das Multidões. Sou Sul, Nordeste, Amazônia e Pantanal. Sou Galo, Raposa, Bavi e Grenal. Sou Ásia e África. Sou Barça e Real. Sou as Américas, a Europa, sou o mundo em geral. Sou a festa nas arquibancadas que o estádio incendeia: sou Futebol na Veia.