Brasileirão Série D: Portuguesa e Caxias voltam a vencer

Nesse domingo (4), 13 confrontos agitaram a 5ª rodada do Brasileirão Série D ao redor do país. Mas, com destaque para Portuguesa e Caxias que venceram seu jogos em meio a um início um tanto turbulento de campeonato. Dessa forma, agora se encontram bem posicionados em seus respectivos grupos. Por fim, confira também o resultado das outras partidas.

Brasileirão Série D – 5ª rodada

Portuguesa 2 x 0 São Bento

Após empatar com a Inter de Limeira fora de casa, e ficar fora do G4, a Portuguesa necessitava vencer o São Bento no Canindé para encostar nos líderes. Dessa forma, Caique abriu o placar logo aos 35′ do primeiro tempo, para dar tranquilidade à torcida lusitana. No entanto, o jogo se mostrou muito difícil, pois os visitantes não amoleceram após o gol. Mesmo assim, após segurar a vantagem durante os 90 minutos, nos acréscimos do segundo tempo Lucas Pajeú tratou de ampliar e dar números finais à partida.

Dessa maneira, a Lusa se encontra na 2ª posição do Grupo-A7 com nove pontos, empatado com o líder Madureira e o 3º colocado Boavista, e na próxima rodada encara o Bangu.

Em contrapartida, o São Bento ocupa o 6º lugar com quatro pontos, e busca sua primeira vitória na próxima rodada contra o Madureira.

Caxias 2 x 1 Aimoré

No confronto gaúcho da rodada, o Caxias levou a melhor sobre o Aimoré no Estádio Centenário. Aos 31′ do primeiro tempo, Henrique abriu a contagem para o Grená. No início do segundo tempo foi a vez de Michel aumentar a vantagem e abrir 2 x 0. No entanto, a defesa dos visitantes foi vazada nos acréscimos com o gol de João Denoni que definiu o placar de 2 x 1.

Desse modo, o Caxias sobe uma posição na tabela e fica no 3º lugar, com oito pontos. Seu próximo compromisso é fora de casa contra o Joinville.

Já o Aimoré ocupa a 7ª colocação no Grupo A-8, com quatro pontos. O clube busca sua recuperação na próxima rodada em casa contra o Rio Branco-PR.

Confira outros resultados do domingo (4)

Eric Filardi

Sou Eric Filardi, paulistano de 28 anos, criado em Taboão da Serra, jornalista pós-graduado em Jornalismo Esportivo e apaixonado por futebol. Como todo jornalista amo escrever. Como todo brasileiro amo futebol. Tenho meu clube e minhas preferências, mas viso o profissionalismo e a imparcialidade, sem deixar de lado a criatividade. Sou Tricolor, Peixe, Palestra e Timão. Sou da Colina, Glorioso, Flu e Mengão. Sou brasileiro, hermano, francês e italiano. Sou Ghiggia, Paolo Rossi, Caniggia e Zidane. Sou Alemanha dos 7 x 1, mas que o povo não se engane. Também sou Ronaldo, Romário, Zico, Garrincha e Pelé. Sou Bundesliga, MLS, Eredivisie e Premier. Sou das várzeas e dos terrões. Sou Clássico das Multidões. Sou Sul, Nordeste, Amazônia e Pantanal. Sou Galo, Raposa, Bavi e Grenal. Sou Ásia e África. Sou Barça e Real. Sou as Américas, a Europa, sou o mundo em geral. Sou a festa nas arquibancadas que o estádio incendeia: sou Futebol na Veia.